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Ajá, leíste bien: ensalada de pepino con guineo (banano). Así como lo dice. Este se ha convertido en uno de mis platillos preferidos para un almuerzo ligero de tardes calurosas en San Salvador. Todos los ingredientes (a excepción del tahini) casi siempre están disponibles en tu tienda más cercana, y para ser consecuente con mi [Hilary] preferencia por la gratificación rápida, el tiempo de preparación es de sólo 10 a 15 minutos. Los resultados son una inesperada combinación refrescante de sabores ácidos y dulces.

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Ingredientes:

  • 2 guineos (bananos) grandes
  • 2 pepinos grandes
  • 2 limones verdes
  • 2-3 cucharadas de tahini (pasta de ajonjolí)
  • 1 pizca de sal (o al gusto)

**A menudo le agrego chile Sriracha a esta receta para darle sazón y alimentar mi adicción al chile, pero sabe perfectamente bien sin él.

1. Pelá los pepinos y cortálos en rodajas delgadas. Hacé lo mismo con los guineos y colocá ambos en un plato grande y hondo.

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2. Exprimí el jugo de ambos limones dentro de un recipiente más pequeño y luego agregále el tahini y la sal.

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(No pareciera muy apetitoso pero sólo aguntá…)

3. Echále el aderezo al pepino y guineo y mezclálo todo hasta distribuir bien la mezcla de limón con tahini. ¡Buen provecho!

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