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Porque lo prometido es deuda, aquí les va la ensaladita que traje al picnic vegano del mes pasado. Este es un platillo rápido y refrescante que hace buen uso de una de mis temporadas favoritas: la de la jícama, tubérculo crujiente, dulce y jugoso. Sugiero que ustedes también corran a preparar esta ensalada antes de que se agoten las existencias este año.

ingredientes jícama salad

aderezo jícama
Para el aderezo

Ingredientes:

  • 4 jícamas
  • 1 zanahoria grande
  • las hojas de tres o cuatro tallos de apio
  • 1/3 de taza de mostaza (sugiero Dijon o Poupon)*
  • 1/8- 1/4 de taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • el jugo de 1 limón
  • sal al gusto
*pueden contener azúcar
  1. Lavá y desinfectá todas las verduras. Picá las hojas de apio muy finamente y luego pelá las jícamas (y las zanahorias también si querés, pero la mayoría de los nutrientes se almacenan en la piel de esta verdura  así que no te recomiendo que las pelés).
  2. Ahora viene lo tedioso: con un rallador, rallá toda la jícama (la verdad es que esta se ralla bastante rápido) y la zanahoria y depositá ambas en un gran plato hondo. Agregále el apio.
  3. Mezclá los demás ingredientes en un recipiente aparte. La cantidad de agua que le vayás a agregar depende de qué tan espesa querés que te quede tu aderezo.
  4. Combiná el aderezo de mostaza con la jícama, la zanahoria y el apio y ¡listo! Serví la ensalada junto con alguna limonadita u otra bebida bien helada para disfrutar de una tarde soleada entre amigos.
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