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Hola, queridxs amigxs amantes de la comida. Hoy les tengo una variación creativa de un clásico entrante italiano. Típicamente, la bruschetta se prepara  con un pedazo de pan baguette tostado, queso mozzarella fresco, tomate fresco y albahaca. Entonces, para darles una alternativa vegana y tropical, usé berenjena como la base y le unté crema de aguacate en vez de mozzarella. Se trata de un plato rápido y fácil que no te quitará más de 45 minutos para preparar (incluyendo 30 minutos de tiempo para hornear), y sus amigos seguramente se sorprenderán con su ingeniosidad.

Aquí viene lo que necesitarán:

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Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 aguacate grande
  • 3 tomates pequeños
  • 1/2 limon
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de albahaca seca
  • un poquito de pimienta de cayena (según tu tolerancia de picante)

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  1. Lavá todas las verduras. Cortá la berenjena en discos anchos de 1.5 cm de grueso y ponélos sobre una bandeja para hornear. Horneálos a temperatura alta hasta que se pongan color café y  queden crujente en las orillas y suaves en el centro (unos 30 minutos).
  2. Mientras la berenjena está en el horno, cortá el aguacate y sacále la carnita en un plato hondo. Con un tenedor, triturá el aguacate hasta que quede cremoso. Agregá el aceite de oliva, sal, pimienta, albahaca, pimienta de cayena y jugo de limón. Mesclálo hasta que se vuelva uniforme y suave. *Una nota: ¡esta crema sirve como un ribo dip por si solo!
  3. Cortá los tomates en discos de 0.5 cm de gruesos
  4. Sacá la berejena del horno y dejá que se enfríe unos 5 minutos. Luego, poné la berenjena sobre una bandeja para servir. Con un cuchillo de cocina, untále una capa de pasta de aguacate a cada pedazo de berenjena de manera uniforme . Después, ponéle un disco de tomate encima. ¡Voilá! ¡Ahí tenés unas sabrosas boquitas para compartir!
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