Click here for English.

A pesar de la creencia común (bueno, la de Pinterest) que se necesita de un spiralizer o maquinita para mango twist para hacer fideos de zucchini, la verdad es que NO hace falta comprar estas herramientas. Si bien cierto que los juguetes son divertidos y abren la posibilidad de crear más experimentos culinarios, no deben de dejarse desanimar por la gente bella del Internet y sus objetos de lujo: ¡ustedes también pueden hacer fideos de zucchini en casa!

Esta receta es un simple plato fuerte italiano- pasta y salsa de tomate- solo que en vez de la pasta tradicional vamos a utilizar zucchini para todxs nuestrxs amigxs #sincarbohidratos y #singlúten que andan por allí. El tiempo de preparación es de 45 minutos aproximadamente y la receta sirve entre 2 y 3 personas.

Necesitarás lo siguiente:

Ingredientes:

  • 3 zucchinis grandes
  • 6 tomates
  • 2 chiles (a mí me gusta utilizar una variedad de colores, por ejemplo, un chile verde y otro anaranjado, pero hacé lo que te parezca mejor)*
  • espinaca
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes grandes de ajo
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • poquito de pimienta de Cayena
  • albahaca al gusto
  • oregano al gusto

*Se vale probar diferentes vegetales para la salsa de tomate, depende de lo fuerte que la querrás, así que ¡date gusto con la experimentación!

 

 

  1. Enjuagá todos tus vegetales.
  2. Cortá el zucchini en tiras largas y delgadas de 1 cm de ancho aproximadamente. Poné estos fideos crudos en un sartén junto con las 2 cucharadas de aceite de oliva y 1/2 taza de agua. Sofreí los fideos hasta que estén blanditos y el zucchini empiece a hacerse transparente, luego transferí los fideos a un recipiente grande. Dejá el agua y el aceite de oliva que sobran en el sartén: podrás utilizar esta mezcla en el siguiente paso.
  3. Picá el tomate, la cebolla y el ajo y agregálos al sartén. Dejá que los vegetales se cosan por 5 minutos a fuego bajo. Mientras tanto, picá el chile y la espinaca y agregálos al sartén junto con la pasta de tomate. Agregá el orégano, la albahaca, la sal, la pimienta negra y la pimienta de Cayena poco a poco. Mezclálo todo a fuego medio hasta que la salsa se ponga espesa, la cebolla se haga transparente y los chiles se ablanden.  
  4. Vertí la salsa de tomate sobre tus fideos y removéla cuidadosamente hasta que la pasta quede mezclada con la salsa uniformemente. Y ¡ya está lista para servir! Provecho 😉

IMG_3034

Advertisements